Коллекция Antique

Коллекция Antique

13 декабря 2018

Коллекция Antique – дыхание античности во всем многообразии ее форм и стилей. Давняя, богатая, разнообразная – настоящая сокровищница для наших дней. В коллекции использованы разные по своей природе и натуре мотивы античности в современной интерпретации – дисковидные и ладьевидные формы, символы богинь и других персонажей древней мифологии. 




"Давняя, богатая, разнообразная – настоящая сокровищница для наших дней."



 

Великая богиня Гера — царица богов, покровительница брака и любви. Жена могущественного Зевса считалась хранительницей святости и нерушимости брачных союзов. Это она посылала супругам многочисленное потомство и благословляла мать во время рождения ребёнка, поэтому считалась защитницей женщин. Геру необычайно почитали и неизменно изображали статной, с благородными чертами лица и взглядом, наполненным спокойным величеством и властью. Храмы могущественной богини размещены в разных городах, а ее изображение часто встречается на монетах. Мы вдохновились историей этой могущественной богини и поместили ее изображение на кольцах-печатках неслучайно. В древности у греков и римлян кольцо означало связь между телом и душой, между земным и небесным. С тех времен кольцо стало символом верности обещаниям, которые человек давал другому человеку, и неслучайно первыми печатями, которыми скрепляли договоры, были перстни-печатки – они придавали договорам нерушимую силу. Печатки LAV’Z с Герой Hera Ring призваны защищать женщину и оберегать ее любовь.


01.jpg



Моносерьга Paillettes Earring – современный прототип древнегреческих аксессуаров. Множество подвесных элементов являлось частью античной моды. Носите одну в рамках тренда этого года или сочетайте с другими серьгами Antique для создания асимметричного образа.




02.jpg
 



Во времена античности рубин был одним из камней королевских династий и знати. «Царь драгоценных камней», «предводитель самоцветов», он символизировал огненную стихию и энергию солнца. Сочный и горячий багряный цвет рубиновых камней олицетворял страсть и вдохновение, отвагу и доблесть. Рубин-оберег восхвалялся, как неиссякаемый источник таинственных сил, которые наделяют людей силой.

.




03.jpg




Рубин считается сильным амулетом, который «делится энергией», а не забирает ее. Его огненная сила порождает стремление к великим достижениям.


04.jpg




Для серег Scaphoid Earrings и Large Scaphoid Hoops дизайнеры LAV'Z использовали ладьевидную форму, которая так схожа своими очертаниями с корпусом древнего корабля и служит своего рода символом морских связей Трои, являвшейся не только приморским городом, но и важным портом, мостом между древними цивилизациями Анатолии и Эгеиды.





05.jpg

06.jpg





В искусстве изготовления ювелирных украшений древним грекам не было равных. Наиболее распространены были золотые лавровые венки, которые вручали победителям и считались дорогим и ценным подарком. Чем тоньше была работа, тем дороже стоили украшения, поэтому они были ярким свидетельством социального статуса владельца.


07.jpg




Мы стилизовали лавровый венок на современный лад - так появились серьги Laurus Hoops. Игра света и теней в плоскости образует форму скрученных лавровых листьев.


 .



08.jpg


Дисковидные серьги Fan Earrings with spheres заимствовали форму аттических шлемов Древней Греции с характерным гребнем. С древних времен шлем занимает совершенно особое место в экипировке воина. Шлем древнегреческого гоплита, наряду с туникой и четвёркой запряжённых в колесницу лошадей, стал символом эллинской эпохи, от легендарной троянской войны до римского завоевания.



09.jpg


В сюжетах древней мифологии каждая нимфа предстает перед нами в образе юной девы, олицетворяющей силу природы, и является покровительницей того или иного явления природы. Мы воссоздали рельеф с настоящей монеты того времени с изображением сладострастного союза Нимфы и Сатира и добавили по кругу надпись-послание каждой обладательнице кулона LAV’Z: AMOR OMNIA VINCIT, что означает любовь побеждает всё. Носите кулон ближе к сердцу – и пусть огонь ваших чувств никогда не покидает сердце.



11.jpg

Кулон Amor Medallion выполнен из стерлингового серебра с покрытием Vermeil из 18-тикаратного желтого золота. Дизайнеры LAV'Z рекомендуют носить его в многослойных образах на разных уровнях и сочетать с кулонами Coin Medallion или  Antique Cross Pendant. 


10.jpg



Лавр в античной культуре олицетворял триумф, победу и мир. Триумфаторы надевали лавровый венок, а в торжественных случаях весь народ венчался ими. Будучи вечнозеленым растением, он символизирует постоянство, вечность и бессмертие, поэтому мы добавили надпись-послание обладателю кулона Antique: FELICITAS PERPETVA - вечное счастье. Он станет вашим личным оберегом и подарит успех. Кстати, наш кулон Coin Medallion – это прообраз настоящей литьевой узорчатой монеты античности, а его ушко в форме бочонка для цепи вторит ушку на кулоне, которые носили в то время.


 

12.jpg


Образы на монетах античности весьма разнообразны и различаются по своему характеру и значению. В кулоне Luck Square Medallion мы собрали воедино символику времен античности, чтобы создать мощный оберег-талисман в духе того времени.


ДЕЛЬФИН для древних греков являлся спутником богов, с неординарной комбинацией качеств: умный, дружелюбный, ловкий и умелый. По легендам он оказал Посейдону неоценимую услугу, отыскав спрятавшуюся от бога нимфу Амфитриту. С древних времен он рассматривался как символ спасения – он не раз спасал утопающих людей – и даже как символ искупления вины. Неспроста говорят, что дельфины способны умиротворять и успокаивать, после общения с ними люди начинают нестандартно мыслить, быстро находят выход из кризисной ситуации.


ЗЕРНО в древнем мире — это символ богатства и плодородия.


CОВА была очень популярным изображением на античных монетах и даже стала эмблемой Афин. Существовала примета, если встретил сову, то голову посетит удачная мысль. Греки хотели иметь побольше умных мыслей, поэтому старались встречаться с Совами как можно чаще.


АНГЕЛЫ и по сей день являются символом служения, высшей духовности, чистоты и заступничества. Это таинственный голос, указывающий верный путь, один из «охраняющих гениев», находящихся между смертным и вечным, человеческим и божественным, чувственным и разумным, который любит истину и склоняет человека к добру, красоте и счастью.


ВОЛШЕБНАЯ ВИЛОЧКОВАЯ КОСТОЧКА индейки исполняет заветные желания.


ПОДКОВА – древний и самый известный талисман. Считалось, что подковы притягивают удачу и благополучие.


ЧЕТЫРЕХЛИСТНЫЙ КЛЕВЕР – древний талисман, приносящий удачу своему владельцу. Считается, что необычный лист защищает своего обладателя от злого умысла и поможет в любых делах.


В кулоне Luck Square Medallion мы собрали воедино символику времен античности, чтобы создать мощный оберег-талисман в духе того времени.



 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИЗДЕЛИЯ КОЛЛЕКЦИИ ANTIQUE